fc2ブログ
尾道でのお店のこと、ハンドメイドで作るバッグのブログです。日々のイロイロを綴ります。
カルトナージュ地味な進行具合
先日のオークションでは、沢山の方にアクセスいただきまして、
本当にありがとうございました!
この度も、たくさんの温かいメッセージをいただき、元気をたくさん♪
年内の出品もあと1回、・・・ホントは2回、、できるといいなぁと思ってます!
頑張っていこーーー^^

今月のカルトナージュ教室

  これは前回までの写真・・・
005_convert_20111102152255.jpg

今回は・・・
  これですけど何か?(笑)
003_convert_20111209135412.jpg
地味な進行具合です^^;
007_convert_20111209135444.jpg
3時間かかって、これだけとは、、情けないわ~
、、私の手が遅いのか(確かに他の人より遅いとは思うけど)、、、
私が習ってる先生は、本格的にフランスに渡ってカルトナージュをお勉強してこられた先生の弟子で、
1つの作品を仕上げる上でも省略の無い工程でビッチリ教えてくださいます♪
カルトナージュの本などでは、一部省略されていたりするものもあったりするみたいなのですが、
決してそんな事は許されません~
習う立場からすると、本当に有り難いことなんです。
・・・ま、でも、私の手は随分のんびりなのは確かなんですけれどね!

制作のほうは。。次回4点の出品を考えています。
まず1点、リバティ・ソープのバンブーです。
冬バージョン、ソフトコールになります^^
028_convert_20111209135659.jpg
色がなんとも可愛い♪
030_convert_20111209135738.jpg 035_convert_20111209135816.jpg

お次は・・・
036_convert_20111209135856.jpg
RITAXANAISで、先日帆布で作った丸底のバッグを制作します~

・・・その前に、
先日、食事をしてた時に、私が使ってるポーチを見た友人から、同じものを作ってーー!と切望されたので、このポーチを挟んで、ANAISの制作に入ります♪
024_convert_20111209135620.jpg


試験週間も終わり、久々のお弁当~
008_convert_20111209135528.jpg
ごはんの上に、うっすらキャベツの千切りを敷いて、その上にポークジンジャー&ゆで卵、
茹でたサヤエンドウとブロッコリーにレンコン、

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

Posted by kulala
comment:4  
[未分類
| HOME |