FC2ブログ
尾道でのお店のこと、ハンドメイドで作るバッグのブログです。日々のイロイロを綴ります。
上陸しましたねー♪紫ANAIS
オークション、本日終了日です

やっぱり入ってきましたね~、STOFリネン、紫のANAISが届きました^^
004_convert_20111028103044.jpg
RITAの紫が発売になった時、きっとANAISも有るはず…と思ってました。
010_convert_20111028103121.jpg
赤と比べると・・・ちょっと地味~な感じだけど、
紫好きにはたまりませぬ(笑)
012_convert_20111028103158.jpg
RITAと合わせたり、、製作意欲沸くなぁ~

ところで最近・・・
013_convert_20111028103237.jpg
こんな感じの生地を揃えてます。ほんの一部だけど、
無地のリネンやライン入り、それからアンティークファブリックやジャーマンファブリック
これまでもアンティークの生地が好きで、ちょいちょい集めてたんだけど、
製品化に向けて本格的に集めています^^
詳細は追々お話していきまーす!


今日はエビフライ♪
003_convert_20111028103000_20111028103445.jpg
昨日の夜、お弁当用に衣を付けたエビと、タルタルソース用のゆで卵を茹でておきました。
朝は、サツマイモのグラッセを作り、
シャウエッセン+キャベツ+インゲンを塩コショウ炒めて付け合せにしました。
時間が無かったので、ご飯にはフリカケ。
デザートにリンゴとチーズボール

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

スポンサーサイト



Posted by kulala
comment:4  
[リネン&コットン
製作中LUCENAのリボントート
ただ今出品中です♪
たくさんのアクセス、本当にありがとうございます
明日(28日)終了予定です^^
ステキな出会いと再会、楽しみにしていますね!

STOFリネン「LUCENA」で製作中のバッグ、あともう少しで完成です♪
002_convert_20111027151921.jpg
この生地、子供っぽく思えたけど、形になってゆくと全然そんなことありませんでしたー
テイタムの大きなリボンを入れ口に取り付けた先っぽに・・・
003_convert_20111027152004.jpg
こっちには鳥かごのメタルチャーム
004_convert_20111027152044.jpg
こっちの先っぽには小鳥のチャーム・・・
昨日から「鳥」の出番が多いなぁ(^^;)・・・
(???の方は、昨日のブログ記事をご覧ください(笑))
お花の色が濃い目で、テイタムの濃い色がうるさいかな?と思いきや、
こっくり秋色の可愛いバッグになりました
007_convert_20111027152123.jpg
リボンの裏打ちにはサークルレース。
リバティとサークルレースだけでは薄っぺらのペロンペロンリボンになるので、
間にこげ茶のリネンを挟んであります。
009_convert_20111027152221.jpg
このまま一気に完成させたい所だけど、表のレースが底まで這ってるから、
在庫切れの底鋲待ち状態です。

お次はコットンテイル・ビニコのショルダーに取り掛かります^^
011_convert_20111027152301.jpg
ミリーに効果を期待しつつ・・・♪

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

Posted by kulala
comment:2  
[ハンドメイド
鶏料理のお店♪
出品中、、たくさんのアクセス、ありがとうございます
28日、金曜日が終了予定です^^
引き続き宜しくお願いいたします!

昨日の夜ご飯は友達と鳥料理のお店に行ってきました!
地元三原市の「なごみ」。
まずは刺身で乾杯~
                          008_20111026165338.jpg
鳥は鹿児島や宮崎から仕入れてるそう。
012_20111026165321.jpg 011_20111026165312.jpg
見よ、このキレイにシゴウされたスナズリ(シシトウの右)
ところで「シゴウ」って意味、解ります?(笑)
・・・魚をシゴウする。。とかにも使いますね^^;
       石焼と鶏なべ、欲張りだから両方頼みましたー♪
       007_20111026165328.jpg
       ナベにも鶏いっぱい!ジャガイモとつくね、サイコーっコラーゲンいっぱい!!
       013_20111026165344.jpg
       締めは卵かけご飯で、ゴチソウサマー!!

昨日のお弁当は、
001_20111026165358.jpg
ポテトサラダにブロッコリー、ゆで卵。
ヒジキにはにんじん、大豆、レンコン入り。
レンコンと甘い甘いサツマイモの天ぷら、
ご飯の上には道の駅で買ったキャベツの漬物とおかかに醤油をタラっとたらして♪

今朝は、、うーん、入れるもの無い~、、、
母「焼きうどんでもいい?」 次女「うん」
母「おにぎりも入れる?」  次女「いらない」
母「焼きうどんしかないけど・・・」次女「大丈夫」
017_20111026165405.jpg
うどん、にんじん、牛肉、キャベツ、チクワ、カツオ、テンカスに、
ウスターソース&広島お好み焼きソースで味付けて、
半熟目玉焼きを乗せただけでゴメン(笑)

明日には製作中のLUCENAのトート、UP予定です♪

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

Posted by kulala
comment:2  
[今日の出来事
出品準備♪
気持ちの良い休日、こつこつとハンドメイドに励んでます♪
トワルドジュイのバンブー、STOF「ROSAMONDE」のショルダーに続いて、
リバティ・ビニコ「コットンテイル」のがま口ショルダーも完成しました!
001_convert_20111023163910.jpg
ピンクのコットンテイル、、発色がとっても可愛い
002_convert_20111023164019.jpg
裏打ちには、ベッツィのグレー。なかなか可愛い組み合わせでしょー♪

もう1点、同じコットンテイルのピンクで、ショルダーを製作予定でしたが、、、
003_convert_20111023164059.jpg
(こんな感じでミリーと合わせます♪)
・・・そう、ショルダー製作予定でしたが。。。
先日届いた生地STOFの新柄が気になって気になって、、
ついつい裁断してしまい……
このフランスリネン「LUCENA」、裁断始めると、ますます可愛らしさが増してきますね~
006_convert_20111023164214.jpg 004_convert_20111023164607.jpg
接着芯を貼るので、お花柄は横向きに使ってみます。
レースと合わせて、マチ広のどっしりしたトートを製作しようと思っています。
007_convert_20111023164251.jpg
ずっと気になってたテイタムのブラウン+桃色のお花♪
サークルレースと合わせて、入り口の部分に目隠し用のリボンを取り付けましょう^^

・・・と言うことで、明日にでも先に完成の3点は出品しようと思っています

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

Posted by kulala
comment:2  
[ハンドメイド
倉敷ブラブラお散歩♪
昨日は長女の休みに合わせて娘たちと倉敷をブラブラ歩きしてきました。
               ところでこの写真・・・
               019_convert_20111021094540.jpg
               確か長女が小学校?年と、次女が幼稚園の時に
               倉敷で撮った写真でして・・・この子たちが・・・
                 
                           
009_convert_20111021093956.jpg
 こんなに大きくなりましたね~。すくすくと優しい女の子に育ってくれて嬉しい。

お昼ごはんは、とんかつやさん「カッパ」で戴きました。
005_convert_20111021093721.jpg
タップリ掛かってる秘伝のソース、また食べたくなるような美味しいソースなんです!
時間帯もお昼を外して、平日という事もあり、今日は並ばなくても入れました♪

キャンドルショップではハロウィンキャンドルがたくさん!可愛い^^
011_convert_20111021094125.jpg
キャンドルも、、娘曰く、、「育てるもの」だそうで。
さっそく家に帰って育ててみることに・・・
014_convert_20111021094328.jpg
       
・・・少し雰囲気出てきた育ってきてるの、わかるかな?(笑)
020_convert_20111021094623.jpg


          中間試験や調理実習で、1週間ほどお休みだったお弁当~
          水曜日のオベントは・・・
          003_convert_20111021093537.jpg
          サバのほぐし身をご飯の上にのっけて、チョロリと醤油+味付け海苔
          玉子焼きにニラの卵とじ、里芋・大根・ニンジン・コンニャクの煮物、
          塩コショウに片栗で揚げたサッパリ味の唐揚げ。
          デザートは梨♪

          今日のお弁当は・・・          
          017_convert_20111021094457.jpg
          ハンバーグに半熟卵の目玉焼き、
          ブロッコリー + ニンジングラッセ + パスタ
          思いっきり洋食なおかずだけど、、
          ご飯の上には広島菜とジャコに醤油をチョロリと垂らして出来上がり♪


ここの所、よく遊んだので、今日からまたハンドメイドに没頭することにしましょう^^

ランキングに参加してます応援ポチッとお願いします
   

Posted by kulala
comment:4  
[お出掛けのこと
| HOME | next